Ev. Kirche Marienrode St. Cosmas & Damian

Tageszeiten-abhängige Begrüßung des Besuchers

Unsere Kirchengemeinde gehört zu den kleineren Kirchengemeinden des Kirchenkreises Hildesheim-Sarstedt und befindet sich im Westen von Hildesheim.

Das Gemeindezentrum an der Lämmerweide im Stadtteil «Trockener Kamp» besteht aus einem Gemeindehaus, dem Pastorenhaus und dem Kindergarten der Gemeinde. Neben einem Gottesdienstraum, der insbesondere für Familiengottesdienste und das sogenannte Fest zur Monatswende genutzt wird, stehen auch Sitzungsräume zur Verfügung.

St. Cosmas & Damian

Die eigentliche Gemeindekirche befindet sich auf dem malerischen Klostergelände der Marienroder Benediktinerinnen.

Mit der Kloster- und Pfarrkirche St. Michael und der evangelischen Kirche St. Cosmas und Damian auf einem Grund legt das Klostergelände in Marienrode schon von sich aus ein gutes ökumenisches Miteinander nahe. In einer in Deutschland einzigartigen Form erleben wir drei unterschiedlich geprägte Lebensformen des gemeinsamen christlichen Glaubens: «Drei in Eins».

Gemeindeversammlung am 8. November 2017

Der Kirchenvorstand lädt alle Gemeindemitglieder sehr herzlich zu einer Gemeindeversammlung am Mittwoch, dem 08. November, um 19.00 Uhr in das Gemeindehaus Lämmerweide ein.

Wir ergreifen die Gelegenheit, über einige Entwicklungen und Vorhaben in unserer Kirchengemeinde zu informieren und mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.

Dabei wird es unter anderem um die Wahlen zum Kirchenvorstand im kommenden Jahr und um Fragen rund um unsere Gebäude gehen.

Wir würden uns freuen, Sie dazu begrüßen zu dürfen.

Ev.-luth. Pfarramt Marienrode
Lämmerweide 1

Öffnungszeiten Gemeindebüro

Dr. Eberhard Blanke

Ich lade Sie herzlich ein, sich über unsere Angebote zu Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, musikalischen und kulturellen Veranstaltungen zu informieren, und – falls Ihr Interesse geweckt wurde – auch daran teilzunehmen.

Klosterkirche Marienrode