Ein kleiner Rückblick und ein Ausblick

Seit unserer Gründung am 27.08.2016 hat sich im Rahmen unserer Stiftungstätigkeiten schon einiges bewegt.

Unsere erste Veranstaltung, mit der wir an die Öffentlichkeit herangetreten sind, war das Stiftungsessen am 10.09.2017 unter dem Motto «Es gibt nichts Gutes, es sei denn, man tut es» (frei nach Erich Kästner).

Auch im Jahr 2018 hatten wir im September nach dem Familiengottesdienst zum Essen eingeladen.

Im April 2018 fand unser Informationsabend im Gemeindehaus zum Themenbereich Betreuungs- und Vorsorgevollmacht mit Herrn Pastor Smietana vom Kirchenkreis und Herrn Rechtsanwalt / Notar Sievers statt. Ein wichtiges Thema, welches zum Nachdenken angeregt, und sicherlich viele der Teilnehmerinnen und Teilnehmer auch im Nachhinein beschäftigt hat beziehungsweise wird.

Im Frühjahr 2018 haben wir die Druckkosten für die Festschrift anlässlich des 20-jährigen Jubiläums der Veranstaltungsreihe «Literatur und Musik» in unserer Kirche in Marienrode unterstützt.

Im Bereich Kinder und Jugendarbeit, ein Schwerpunkt unserer Stiftung, haben wir im Unterrichtsjahr 2018-2019 einen Teil der Personalkosten für den Konfirmandenunterricht übernommen. Dies ist im Rahmen einer Kooperation beider Kirchengemeinden mit dem Förderverein und unserer Stiftung geschehen.

Für Zustiftungen im Zeitraum vom Juli 2017 bis Juni 2019 hat die hannoversche Landeskirche eine Bonifizierung durchgeführt. Wir freuen uns sehr über zahlreich eingegangene Spenden und Zustiftungen.

Insgesamt wurden 7'147,57 € an bonifizierungsfähigen Zustiftungen eingezahlt. Nun werden wir einen Antrag auf Bonifizierung bei Landeskirche stellen und erwarten einen Bonus von 2'382,52 €. Damit würden der Stiftung 9'530,09 € zugute kommen.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Spendern/innen für ihre großzügige Unterstützung,

mit herzlichen Grüßen, Ihr Stiftungsvorstand
Anke Maria Pape, Cord Eichhof und Holger Schaper

Zweck der Stiftung ist der Erhalt der Kirche St. Cosmas und Damian in Marienrode und die Sicherung, Förderung und Unterstützung eines lebendigen Gemeindelebens.

Der Stiftungsvorstand

• Anke-Maria Pape

• Holger Schaper

• Cord Eichhof